Spieße

Spieße

Art. Nr.: V9664090

BIO Rollmops-Spieße Birkenholz 50mm

ab 109,96 €

Art. Nr.: V9235926

BIO Steakmarker RARE

ab 9,20 €

Art. Nr.: V9236541

BIO Steakmarker WELL

ab 3,06 €

Art. Nr.: V9238192

BIO Steakmarker MEDIUM

ab 3,06 €

Art. Nr.: V9663677

Holzspieße mit Profi-Langspitze

ab 37,54 €

Art. Nr.: V9664300

Zahnstocher 190er-Pack im Plastikspender

ab 50,66 €

Art. Nr.: V9664314

Zahnstocher einzel gehüllt in Cellophan

ab 26,25 €

Art. Nr.: V9908803

Rouladenspeile

ab 19,84 €

Art. Nr.: V9908831

Zahnstocher einzeln gehüllt in Papier

ab 29,00 €

Art. Nr.: V9935891

Bambus-Zahnstocher einzeln gehüllt in Cellophan

ab 23,20 €

Art. Nr.: V9935893

Bambus-Zahnstocher lose verpackt

ab 14,35 €

Art. Nr.: V9935895

Bambus-Zahnstocher einzeln gehüllt in Papier

ab 26,56 €

Art. Nr.: V9965003

Flaggen-Picker Nationen

ab 4,27 €

Art. Nr.: V9966130

Flaggen-Picker Bayern

ab 1,70 €

Art. Nr.: V9968252

Flaggen-Picker Deutschland

ab 1,70 €

Art. Nr.: V9908817

BIO Zahnstocher lose verpackt im Spenderkarton

ab 16,18 €

Die Kategorie Spieße enthält alle Arten von Spießen, die du dir für deine Profiküche wünschen kannst. Wir haben Spieße aus Bambus, Spieße aus Holz, Schaschlikspieße, Zahnstocher, Fingerfood-Spieße und noch Vieles mehr. Schau vorbei und überzeuge dich von unserer großen Auswahl!

Professionelle Küchen benötigen eine Vielzahl von Utensilien, die die Zubereitung von Speisen und deren Anrichten erleichtern. Spieße gehören zum urtümlichsten Küchenzubehör und werden seit Menschengedenken genutzt und sind für Dein Restaurant oder Catering-Service unverzichtbar. Aufgrund der Vielzahl von Einsatzmöglichkeiten sind sie für Gerichte aller Art verwendbar und umweltfreundlich, da sie aus Holz bestehen.

Der Zahnstocher: Ein Klassiker

Wenn Du an den Zahnstocher denkst, präsentiert sich ein kurzer Spieß vor deinem Auge, der an zwei Enden spitz ist und sich für allerlei Zwecke anbietet. Ursprünglich vom Menschen für die Zahnpflege entwickelt, zog er in die Küche dank seiner klugen Form ein. Mit ihm lassen sich Snacks wie Käse, Schinken, Oliven und Ähnliches problemlos auf einer Platte für große Gruppen, wie etwa Empfänge oder Meetings, anrichten, ohne Besteck zur Verfügung stellen zu müssen. Gleichzeitig können Speisen wie Spargel-Schinken-Röllchen zusammengehalten und leichter serviert werden. Vorteile bei der Nutzung von Zahnstochern sind der niedrige Wasserverbrauch, da kein Besteck gereinigt werden muss, die simple Entsorgung und die Platzersparnis, da sie im Durchschnitt fünf bis sieben Zentimeter lang und etwa zwei Millimeter im Durchmesser sind. Gefertigt werden sie aus Holz, meist Bambus und Birkenholz, da diese Holzarten nur wenig splittern und somit für die Gastronomie geeignet sind. Zusätzlich sind sie neutral in Geruch und Geschmack und lenken nicht vom Aroma der Gerichte ab. Der Barbereich profitiert ebenfalls von diesen Eigenschaften, da die Größe und Verarbeitung für Cocktails wie Martinis geeignet ist. Nach der Verwendung können sie einfach entsorgt werden, entweder im Restmüll oder im Altholz und gehören zu den umweltfreundlichen Varianten der Gastronomie-Utensilien, die selbst von Kindern benutzt werden können. Sie werden in unterschiedlichen Stückzahlen angeboten und entweder einzeln in Folie und Papier oder im Plastikspender verpackt. Somit bieten sie sich für Imbisse über Hotels bis hin zum Sterne Restaurant an.

Spieße für die Gastronomie

Spieße haben sich als bewährter Helfer für den Koch etabliert. Sie ermöglichen spezielle Gerichte wie Rouladen oder Teriyaki-Spieße, die sich von alleine nicht in dieser Form halten könnten. Besonders wichtig sind sie während der Zubereitung. Bambusspieße oder Rouladenspieße werden hierfür in die vorbereitete, als Beispiel Rinderroulade, gesteckt und fixieren die Form. Die Rouladenspieße sind hitzebeständig und unterstützen das Gericht während es gart, schmort oder kocht. Fleisch, Fisch und Gemüse zerfallen durch die Rouladenspieße nicht und können anschließend ansprechend serviert und einfacher gegessen werden. Diese Spieße sind im Vergleich zum Zahnstocher nur an einer Seite mit einer Spitze versehen, damit sie ohne Verletzungsgefahr entfernbar sind. Gefertigt sind sie aus beständigem Birkenholz und erweisen sich für eine Vielzahl von Zutaten nutzbar, da sie kein Aroma an die Rouladen abgeben. Neben den Rouladenspießen werden in der Profiküche Spieße aus Birkenholz mit bis zu 40 cm Länge verwendet. Mit diesen lassen sich allerlei Spießgerichte zubereiten, wie der Klassiker "Fleisch am Spieß". Um die Zubereitung zu erleichtern, sind diese Spieße mit einer extra langen Spitze versehen, die das schnelle Aufspießen der Zutaten ermöglicht. Weiterhin ist es für die Gäste eine entspannte Art zu essen, da die einzelnen Stücke von dem Spieß gezogen werden. Abseits von dieser Form finden sich Rollmops-Spieße, die für das besagte Gericht genutzt werden. Sie sind im Vergleich kürzer und dicker, um den Hering in der Salz- und Essig-Lake zu lagern. Um den Rollmops essen zu können, werden sie mit der Hilfe der Spieße direkt zum Gast gebracht. Bambusspieße eignen sich neben Birkenholz für jedes Gericht, das einen Spieß benötigt. Sie sind härter als Birke und splittern nicht. Bambusspieße werden als Zahnstocher und in weiteren Formen angeboten, die sich für den Einsatz in Deiner Profiküche anbieten. Sie verfügen bei einigen Modellen über polierte Spitzen, die die Nutzung für den Gastronom erleichtern.